Muffin story, 18ème...

Un week-end avec pour seule sortie une énième visite chez le médecin... Froid, microbes, fièvre...

Fallait bien se remonter un peu le moral: c'est chose faite!

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Recette de Bob:

ingrédients secs:

  • 105g de farine blanche ou semi-complète
  • 300g de sucre (oui, 300 g!!)
  • 1 c à c de levure chimique
  • 85g de cacao non sucré
  • 50g d enoix de coco râpée

ingrédients liquides:

  • 65ml de lait de coco
  • 165ml d'huile
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés.

 

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger tous les ingrédients secs, en conservant un peu de noix de coco pour en garnir le dessus des muffins (après la cuisson, on voit plus rien, mais bon...on la sent croquer sous la dent, j'avoue).

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Mélanger l'huile de tournesol, le lait de coco et les jaunes d'oeufs.

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Monter les blancs en neige.

Mélanger les deux préparations puis incorporer les blancs en neige, délicatement, sans trop travailler la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et garnir avec la noix de coco.

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Faire cuire 20 à 25 minutes, ici c'est 21 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifier la cuisson en piquant le coeur des muffins avec une brochette en bois: ils sont cuits quand la pointe ressort sèche.

Tadam!

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Laisser refroidir et déguster...

Je n'avais pas de cacao non sucré, juste du nesq...k pour les enfants, donc le résultat est évidemment trop sucré, mais en réduisant le dosage de sucre, je retenterai cette recette. On sent bien la noix de coco, c'est sympa.

Reste plus qu'à trouver une recette sympa (et simplissime, of course, lababou aux fourneaux doit savoir rester lucide) pour utiliser les 350 ml restants de lait de coco maintenant: any idea?? 

 

Bon, je vais aller ranger leur chambre, là, parce qu'après un week-end sans sortir, je vous laisse imaginer...